quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

Um salve ao sorvete de cada dia!



Associado invariavelmente à estação mais quente do ano, o sorvete é uma tentação gelada consagrada no mundo todo e que a cada temporada é deliciosamente reinventada com novos ingredientes, cores e sabores. Embora sua origem cause polêmica, ele é unanimidade na hora em que a temperatura sobe. Alimento popular e democrático que aplaca o calor, refresca e seduz o paladar - ele pode ser saboreado puro ou incrementado com calda, marshmelow e coberturas variadas. Ou ainda integrar receitas de bolos, doces e sobremesas. Com os similares light e diet, hoje cada vez melhores, até gordinhos e diabéticos não se furtam mais dessas gostosuras. Seja como for, ninguém resiste a uma bola - ou várias delas - dessas delícias refrescantes.

Uma pasta de leite e arroz colocada na neve para solidificar. Esta talvez tenha sido a receita do primeiro sorvete criado na China há cerca de 3.000 anos – bem antes, portanto, do surgimento da geladeira e do freezer, modernidades inventadas apenas no século passado. Há quem conteste, porém, se de fato os chineses teriam sido os pioneiros da casquinha e do palito.

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