terça-feira, 16 de março de 2010
As causas do mau hálito (o famoso 'bafo')
O mau hálito pode ser causado por fatores externos e internos. Os fatores externos podem estar relacionados com o tipo de alimento que você come (como atum ou tacos) e os condimentos com que são preparados (como, por exemplo, alho, cebola e outros). Se achar que seu mau hálito é produzido pelos alimentos que você consome, faça uma lista do que você come para determinar se esta é a causa real. As pessoas que fumam ou ingerem bebidas alcoólicas também podem sofrer de mau hálito.
Entre os fatores internos estão aqueles ligados à higiene bucal, que podem afetar o corpo de forma sistêmica. A língua é um dos lugares nos quais as bactérias podem proliferar. A maioria das bactérias que causam o mau hálito produzem substâncias chamadas “compostos sulfurados voláteis” ou CSV. Os CSV causadores do mau hálito são representados, principalmente, pelo sulfeto de hidrogênio e o metil mercapatana. A maioria dessas bactérias acumulam-se na parte posterior da língua.
Outras causas do mau hálito podem ser:
- Problemas dentários (má higiene bucal, gengivite e doenças periodontais);
- Próteses Totais (os alimentos e a placa bacteriana podem aderir a próteses totais);
- Boca ressecada (falta de fluxo salivar);
- Problemas na boca, nariz e garganta (infecções dos seios [maxilares/paranasais] e - da garganta ou tonsilite críptica);
- Enfermidades sistêmicas (diabetes, infecção ou abscesso pulmonar, insuficiência renal/hepática, distúrbio gastrintestinal);
- Pacientes em dietas regulares.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário