sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Receita Bolo Pic-Nic

Receita Bolo Pic-Nic
Ingredientes

2 Unidade(s) Ovos
2 Unidade(s) Tablete margarina culinária (200 g)
2 Xícara(s) Açúcar
2 Xícara(s) Farinha de trigo
1 Xícara(s) Amido de milho maizena
1 Colher(es) de sopa Fermento em pó
1 Xícara(s) Leite
A gosto Para untar e enfarinhar: margarina culinária farinha de trigo

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).

2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (25 cm de diâmetro). Reserve.

3. Bata as claras em neve e reserve.

4. Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até formar um creme. Junte as gemas, uma a uma até formar uma mistura esbranquiçada.

5. Acrescente a o amido de milho maizena® e o fermento alternando com o leite. Adicione delicadamente as claras reservadas e misture até formar uma massa homogênea.

6. Despeje a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetando, saia limpo. Sirva em seguida.

7. Variações: você pode substituir meia xícara (chá) de farinha de trigo por meia xícara (chá) de coco seco ralado.

8. Dicas: se preferir coloque a massa em 12 fôrmas para muffins (6 cm de diâmetro) untada e enfarinhadas. Coloque-as em uma assadeira grande e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Sirva em seguida.

Fonte: MSN

Um comentário:

  1. Olá...
    Boa Tarde ...

    Gostaria de saber qdo é que a Farinha de Trico pode e deve ser acrescentada????
    Amei a aparência da massa,ela tem a carinha que Eu sempre quis aprender a fazer...
    Simoneventura40@gmail.com

    ResponderExcluir