sexta-feira, 10 de setembro de 2010
Receita Bolo Pic-Nic
Ingredientes
2 Unidade(s) Ovos
2 Unidade(s) Tablete margarina culinária (200 g)
2 Xícara(s) Açúcar
2 Xícara(s) Farinha de trigo
1 Xícara(s) Amido de milho maizena
1 Colher(es) de sopa Fermento em pó
1 Xícara(s) Leite
A gosto Para untar e enfarinhar: margarina culinária farinha de trigo
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (25 cm de diâmetro). Reserve.
3. Bata as claras em neve e reserve.
4. Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até formar um creme. Junte as gemas, uma a uma até formar uma mistura esbranquiçada.
5. Acrescente a o amido de milho maizena® e o fermento alternando com o leite. Adicione delicadamente as claras reservadas e misture até formar uma massa homogênea.
6. Despeje a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetando, saia limpo. Sirva em seguida.
7. Variações: você pode substituir meia xícara (chá) de farinha de trigo por meia xícara (chá) de coco seco ralado.
8. Dicas: se preferir coloque a massa em 12 fôrmas para muffins (6 cm de diâmetro) untada e enfarinhadas. Coloque-as em uma assadeira grande e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Sirva em seguida.
Fonte: MSN
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Olá...
ResponderExcluirBoa Tarde ...
Gostaria de saber qdo é que a Farinha de Trico pode e deve ser acrescentada????
Amei a aparência da massa,ela tem a carinha que Eu sempre quis aprender a fazer...
Simoneventura40@gmail.com