segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Receita Bolo de coco

Receita Bolo de coco

Com alto teor de sais minerais e fibras, o coco é um fruto bem popular no Brasil, seja por sua água ou a polpa que rende milhares de combinações.

Com o poder de realçar o sabor dos alimentos, é opção excelente no preparo de bebidas, pratos doces e salgados, substituindo com vantagem nozes e amêndoas em vários tipos de receitas.

A chef Fê Guelli, porém, ensina uma receita em que o fruto é o ingrediente principal. Perfeito para um lanche da tarde ou para a sobremesa, o bolo de coco é a receita do dia.

Ingredientes:
1 tablete de margarina ou manteiga (100 gramas)
½ litro de leite de coco (pequeno)
2 xícaras de chá de açúcar
4 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:
Reserve uma xícara de café de leite de coco. O restante, acrescente ao leite de vaca e misture. Na batedeira, misture a gema e o açúcar até se tornar clara em neve. Aos poucos, acrescente o trigo e o leite de coco. Depois de batido, acrescente o fermento e coloque a massa no forno. Para fazer a cobertura, adicione 5 colheres de sopa de açúcar à xícara de café de leite de coco que havia sido reservada no começo da receita. Esquente rapidamente a mistura em fogo baixo e jogue por cima do bolo.

Fonte: Band

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