quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Receitas com sorvete

Receitas com sorvete

Hoje, para quem não sabe, é o dia do sorvete. Para esta data tão especial, separamos algumas receitas deliciosas utilizando como ingrediente principal o sorvete.

Sorvete de chocolate super cremoso

Ingredientes:
130 g de açúcar
1/3 xícara de chocolate em pó (não serve achocolatado)
3 gemas batidas
630 ml de creme de leite sem soro, ou fresco
50 de chocolate meio amargo

Modo de preparo:
Em uma tigela grande, misture o açúcar e o chocolate em pó. Junte as gemas e bata com a batedeira, acrescentando o creme de leite aos poucos. Leve à geladeira.

Enquanto o creme esfria, pique ou rale o chocolate. Você pode usar o liquidificador ou processador.

Misture o chocolate em pedaços ao creme já gelado. Prepare o sorvete conforme as instruções do produto utilizado.

Frozen iogurte de limão

Ingredientes:
5 copos de iogurte natural
1 mais 2/3 xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de suco de limão-siciliano ou taiti
1 colher (sopa) de raspas de limão
4 gotas de corante comestível amarelo (opcional)

Modo de preparo:
Numa tigela, misture todos os ingredientes, se desejar acrescente corante. Coloque em um refratário, de preferência metálico, e leve ao freezer ou congelador por pelo menos 4 horas.

Torta de sorvete

Ingredientes:
500 g de bolacha de chocolate
50 g de margarina ou manteiga derretida
1 xícara de cobertura para sorvete sabor chocolate
2 litros de sorvete de baunilha
1 xícara de chantili pra decorar
12 cerejas pra decorar

Modo de preparo:
Triture metade das bolachas e misture com a manteiga derretida. Forre um refratário redondo de aproximadamante 23 cm de diâmetro com a mistura de bolacha, pressionando bem. Use a outra metade das bolachas para decorar as laterais do refratário. Forre o refratário com 3/4 de xícara da cobertura de chocolate. Leve ao congelador por 15 minutos.

Enquanto a base endurece no congelador, amoleça 1 litro de sorvete (use o micro-ondas ou deixe fora da geladeira). Espalhe o sorvete amolecido por cima da camada de chocolate, já endurecida. Retorne ao congelador por mais 30 minutos.

Retire a torta do congelador e cubra com bolas de sorvete (usando o sorvete restante). Leve para congelar por pelo menos 4 horas ou durante a noite.

Na hora de servir, decore com a cobertura restante, o chantili e as cerejas.

Fonte: Band

Nenhum comentário:

Postar um comentário