domingo, 5 de setembro de 2010

Piloto japonês morre em corrida

O piloto Shoya Tomizawa morreu, neste domingo (5), no GP de San Marino após ter sofrido um acidente durante uma prova da Moto2 (categoria de acesso para a MotoGP). O japonês de 19 anos chegou a ser transladado para um hospital, mas morreu minutos depois de ser internado.

O acidente aconteceu na 15ª volta da prova. Após perder o controle de sua moto e cair, Tomizawa foi atropelado por outros dois pilotos. Ainda no circuito, o piloto foi reanimado pelos médicos e levado para o hospital. A causa da morte foram as múltiplas fraturas, traumatismo craniano e hemorragia interna.

Scott Redding, outro piloto envolvido no acidente, foi levado ao hospital, mas não corre risco de morte.

Tomizawa era o sexto colocado do Mundial de Moto2. Ele venceu o GP do Qatar e foi o segundo colocado no GP espanhol de Jerez de la Frontera.

A última morte de um piloto em um Grande Prêmio havia sido a do japonês Daijiro Kato, 24 anos, no circuito nipônico de Suzuka em abril de 2003. No final de semana passado, um piloto de 13 anos das categorias juvenis de MotoGP morreu em Indianápolis.