domingo, 15 de maio de 2011
Receita Fondant de Chocolate com Doce de Leite
A receita de Fondant de Chocolate com Doce de Leite é uma ótima dica de sobremesa para toda a família. Veja a seguir os ingredientes neccessários para fazer este delicioso Fondant assim como o modo de preparo.
Ingredientes
Para o fondant:
200 g de chocolate 70%, picado
160 g de manteiga
170 g de açúcar
3 gemas
3 ovos inteiros
8 bolas de sorvete de canela (80 g cada uma)
Para o doce de leite:
200 g de leite integral
500 g de açúcar
1 colh (chá) de bicarbonato
Para a farofa de café:
230 g de manteiga
100 g de açúcar de confeiteiro
15 g de café instantâneo
20 g de claras
200 g de farinha de trigo
Modo de preparo
O doce de leite:
Leve todos os ingredientes ao fogo e quando ferver abaixe bem o fogo.
Coloque um pires emborcado no fundo da panela e deixe o leite cozinhar por horas até obter um doce de leite escuro e liso. Mexa se necessário.
Deixe esfriar e utilize como necessário.
A farofa de café:
Bata numa batedeira o açúcar e a manteiga até ficarem esbranquiçados.
Adicione o café e os outro ingredientes e bata por mais cinco minutos.
Faça formatos de cookies sobre uma placa de silicone e asse-os a 180°C por 20 minutos.
Quando os cookies esfriarem, bata-os no processador até obter uma farofa. Utilize como necessário.
O fondant:
Em banho-maria, dissolva o chocolate, a manteiga.
Separadamente, misture o açúcar, a gema e a farinha até obter uma massa homogênea.
Incorpore essa massa ao chocolate derretido.
Unte forminhas cilíndricas de 8 cm de altura e 6 cm de diâmetro com manteiga e chocolate em pó.
Com a ajuda de um saca-puxa, recheie cada fondant com um pouco de doce de leite.
Asse os fondants a 180°C por 12 minutos.
Montagem:
Sirva o fondant com o sorvete de canela e a farofa de café.
Fonte: Uol
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