terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Dicas para a ceia de natal

Dicas para a ceia de natal

Dia 25 de dezembro está chegando e já está quase na hora de aprontar tudo para a grande festa, não é mesmo? Para ter uma festa de natal de sucesso é preciso um preparo prévio para que não aconteça nenhum mal entendido ou falte alguma coisa importante. A comida com certeza é o destaque da festa sendo este o tema tratado em questão. A dica para este natal é uma deliciosa torta trufada de chocolate que promete fazer um grande sucesso.

Torta Trufada de Chocolate

Torta
800 gramas de chocolate meio amargo
400 gramas de manteiga
10 ovos
1 xíc de açúcar
1 xíc de água

Calda de frutas vermelhas

1 garrafa de Vinho da uva Gamay
300 gr de açúcar
200 gr de glucose
5 cravos
1 pau de canela médio
15 Pimentas do reino
2 Cascas de limão siciliano sem a parte branca
200 gr de framboesa congelada
200 gr de groselha congelada
200 gr de morango fresco cortado em quatro
200 gr de amora congelada

Modo de preparo

Torta
Derreta o chocolate em banho-maria.
Bata os ovos com açúcar e derreta a manteiga.
Junte o chocolate com a manteiga. Incorpore delicadamente a essa mistura os ovos batidos.
Unte uma forma e coloque papel manteiga.
Despeje a massa e asse em banho-maria a 160 graus por 1 hora.

Calda
Coloque os sete primeiros ingredientes em 1 panela grossa de inox e cozinhe por 10 minutos. Deixe esfriar um pouco, coe e junte as frutas.

Além desta dica maravilhosa não deixe de preparar o peru de natal de última hora, uma vez que o preparo do mesmo leva um bom tempo e dedicação do cozinheiro(a). Os enfeites também são importantes para que a festa se torne mais harmoniosa e traga aquele clima de natal para dentro de sua casa. Comece o quanto antes a preparação da sua festa e não deixe de última hora estes detalhes que podem deixar o seu natal em um acontecimento inesquecível.

Fonte: Buffet Arroz de Festa

Um comentário:

  1. ficou maravilhoso adorei sua receita ...obrigado manda pra Ana Maria Braga...

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